Какие ляпы и соответствия нашел историк в сериале «угрюм-река»

Личная жизнь

7 ноября 2020-го муж актрисы Илья Винокуров сообщил подписчикам в «Инстаграме», что их отношениям исполнилось 13 лет. Главный герой личной жизни Евгении — титулованный кайтбордер (чемпион и неоднократный призер России), основоположник кайт-движения в родной стране и основатель Kite Club, выступающего дистрибьютером брендов Cabrinha и North Kiteboarding.

Евгения Манджиева и ее муж Илья Винокуров

Супружеская пара вместе много путешествует (модель часто балует поклонников снимками в купальниках), посещает светские мероприятия и дружит с Тимати и его бывшей женой Анастасией Решетовой.

Успешно совмещая две профессии, Манджиева четко определяет их разницу:

Фильмы

В кинематограф модель с мировым именем попала случайно. Кастинг-директор драмы «Чайки» Владимир Голов искал определенный типаж по графическому рисунку финской художницы Хелен Юнттилы. Увидев фото Евгении в «Фейсбуке», он написал ей и пригласил на пробы, которые та провалила из-за отсутствия актерского образования.

Евгения Манджиева в сериале «Угрюм-река»

Но режиссер Элла Манжеева увидела в дебютантке большой потенциал, поверила и подарила еще один шанс. По сценарию Манджиевой требовалось перевоплотиться в деревенскую жительницу, для чего ее отправили в калмыцкое село за несколько недель для съемок:

Вдобавок ко всему начинающей актрисе поручили ежедневно читать вслух по одной главе калмыцкого эпоса, чтобы вспомнить, как звучат слова на этом языке. В итоге усилия не прошли даром — работа получила немало номинаций на премии («Ника», «Белый слон») и наград престижных кинофестивалей («Кинотавр», «Сталкер», «Начало»).

После более чем удачного старта уроженка Элисты поступила в Московскую школу кино, где перенимала знания у куратора Ингеборги Дапкунайте — 3 раза вечером по будням и в течение всего воскресенья. Самым страшным для студентки оказалось предстать перед публикой, побороть собственные комплексы и сделать то, чего раньше никогда не делала.

В 2017-м фильмография пополнилась короткометражным «Обменом» с Яном Цапником, Ольгой Дыховичной и Алексеем Чадовым, а в 2019-м — мистическим детективом «Мертвое озеро», собравшим сильный исполнительский состав.

Модельная карьера

В январе 2006-го калмыцкая красавица (рост 180 см при весе 58 кг) дебютировала на парижском показе коллекции Alexander McQueen, в апреле украсив обложку итальянского журнала Flair. В июле она демонстрировала наряды Giorgio Armani Privé и Givenchy в той же столице Франции, а осенью — Hermès, Hussein Chalayan, Jean-Paul Gaultier, Karl Lagerfeld и Lanvin.

В 2008-м Манджиева удостоилась от журнала Time звания «восходящая звезда», а в 2010-м — приглашения Виктории Бекхэм побыть частью шоу, посвященного проблеме анорексии.

Фотографии Евгении не раз появлялись в российском и китайском Vogue. Сама модель выходила на подиум в одежде брендов Marc Jacobs, Hugo Boss, Vera Wang, Vivienne Westwood и иных. Девушка участвовала в рекламных кампаниях Costume National, MAC Cosmetics, Garnier, Diesel, Moschino и Uniqlo.

Детство и юность

Будущая актриса и мировая модель калмыцкой национальности родилась 2 сентября 1985-го в Элисте, где жила до 18 лет. Семейная биография гласит, что ее прадедушка Убуш Хулхачиев пал смертью храбрых, защищая родину в Великой Отечественной войне. Когда девочке было 3–4 года, эжа (бабушка) Харлан, появившаяся на свет 12 декабря 1933-го, утром одевала внучку и отводила в детский сад.

Евгения Манджиева в детстве

Отучившись в средней школе, выпускница поступила в местный филиал Ростовского художественного училища имени Митрофана Грекова, а затем перебралась в Москву. Российская столица подарила возможность развиваться в фешен-индустрии — в 2006-м девушка подписала контракт с агентством Trump Models и блистала на подиумах Парижа, Лондона и Нью-Йорка.