Носорог из «маски» кирилл туриченко: «я выпил у зайца всю воду»

«Я скрывал свое участие в шоу от всех, кроме мамы»

 — Кирилл, как вас пригласили в «Маску?»

— Меня приглашали и в первый сезон, но, к сожалению, у меня не получилось принять в нем участие. Зато все сложилось во втором. Я прошел кастинг, приехал на прослушивание, исполнил несколько песен, которые считал подходящими для проекта. Тем более меня уже знали. Мне снова предложили выступить в проекте, и я согласился.

— Вы сами выбрали костюм Носорога? Какие еще костюмы предложили на ваш выбор?

— Да. Также я рассматривал варианты менее подвижных костюмов: Кузнечика, Ламу, Кенгуру. Мне же понравился голубоглазый авиатор. Он показался удобным для движений, что было важным для меня.

— Как вы скрывали от друзей и родных участие в шоу?

— Я скрывал это от всех, кроме мамы, которая следит за моим творчеством и очень переживает. И на втором эфире я ей рассказал о том, куда уезжаю, просил только не смотреть некоторые эпизоды передачи. Особенно, когда я выбыл из шоу. Мама у меня – впечатлительная барышня.

Что касается остальных, то кто-то обиделся на то, что я скрывал правду. Просто, когда меня уже начали обсуждать, мне начали задавать вопросы, писать эсэмэски с вопросом: «Ты же участвуешь в «Маске»?. Я отвечал, что нет. В Инстаграме приходилось выставлять ранее сохраненные видео, что, например, я уехал в Санкт-Петербург. Кроме того, я должен был отвечать на вопросы своих питерских друзей: «Ты в Питере? А где именно?» Я же писал: «Я уже уезжаю на сапсане». В общем, приходилось врать.

— Вам нелегко давался такой обман?

— Честно говоря, да, тяжело. Но когда все произошло, мой телефон чуть не взорвался.

Анатолий Цой: «Мы просто переживаем за то, чтобы выступления проходили хорошо»

Победитель первого сезона «Маски» Анатолий Цой также готовит номера. Один из них – на композицию певца Монатика. По словам музыканта, во время исполнения этого номера ему удалось поднять со своих мест весь зал. И как признается артист, сейчас он хочет увидеть свое выступление со стороны.

А вот самый сложный номер Анатолия связан с композицией Asher Falling.

Анатолий Цой. Фото: Instagram.com/showmaskgoonntv/

Что же касается системы выставления оценок, то, по словам Анатолия Цоя, тяжело было только на первом концерте. Поскольку участники очень ответственно подошли к своей миссии. И в первую очередь нужно было думать о том, чтобы никого не обидеть.

«Штраф за раскрытие секретов – порядка десяти миллионов рублей»

— Каковы штрафные санкции за разглашение тайны?  

— Это очень большая сумма денег. Порядка десяти миллионов рублей. Никто из участников не заинтересован в том, чтобы рассказывать о своем участии в шоу. Мы и сами друг друга не знаем. И если бы у меня была какая-то инсайдерская информация о ком-то, то я бы с удовольствием распространил бы ее. Но никто ничего не знал. И в этом и состоял весь кайф ситуации. Когда я подписывал документы, мне, наоборот, хотелось, чтобы кто-то сказал, что это не я, я не могу так петь. А такие люди были.

— Вы хотели победить? 

— Конечно. Я мечтал победить, стремился к этому, работал, репетировал ночами. Чтобы записать, например, яркую композицию Adagio, мне приходилось долго молчать. Я уехал на дачу и отвечал только эсэмэсками, ни с кем не общался: ни с мамой, ни с друзьями. Мне было необходимо молчание для того, чтобы восстановить голос. Потому что помимо участия в шоу «Маска», я гастролировал и пел в группе «Иванушки International».

Голос немного уставал. В какой-то момент я даже простудился и пришел к врачу. Мне пообещали подлечить голос, но напомнили о необходимости молчания. Я закрылся, сидел, молчал и придумывал какие-то интересные штучки. У меня на даче родились идеи многих номеров шоу.

Стас Костюшкин: «Такие проекты необходимы артисту для повышения квалификации»

В шоу «Маска» упор во многом делался и на эффектные костюмы. В проекте «Шоумаскгоон», конечно, наряды будут поскромнее, но не менее интересные. По словам художников по костюмам, для нового проекта уже было создано более сотни нарядов. Например, во время репетиции Стас Костюшкин предстал в образе… Тараса Бульбы. Поддержать музыканта пришел и его сын Мартин. По словам певца, он работает как айтишник, помогает Стасу развивать страницы в соцсетях.

Костюмеры создают шляпы. Фото: Ольга Храбрых/ Teleprogramma.pro

— Сегодня я выступаю с песней «Атаман». А вообще, у нас есть задумка показывать определенные образы на протяжении всего проекта. Сегодня это Тарас Бульба, а еще зрители увидят наркобарона, итальянца и других персонажей, — говорит Стас Костюшкин.

— Как изменилась ваша жизнь после участия в шоу «Маска»?

— Не то чтобы изменилась. Просто такие проекты необходимы артисту для повышения квалификации. После шоу «Маска» я почувствовал внутри себя новое развитие по отношению к зрителям, вокальной подаче. Один приятель мне сказал, что поехал на оперный конкурс в Румынию, хотя не готовился к нему. И добавил: «Обязательно езжай. Когда уйдешь со сцены, то будешь на уровень выше, чем был до конкурса». Такой подход имеет отношение и к любому телевизионному проекту, артистам это необходимо.

Стасу Костюшкину делают грим Тараса Бульбы. Фото: Ольга Храбрых/ Teleprogramma.pro

— Тяжело дается выставление оценок?

— Я оказался самый хитрый из участников. Я сразу же начал глумиться, и к моим комментариям никто серьезно не относится. Никто ни на кого не обижается. Но тут, конечно, присутствует момент субъективизма. Он начинается с того, что все поют в разных жанрах и разные песни. Например, композиции из мультфильмов и песни премии «Грэмми». Понятно, что один выиграет у другого. Хотя одержать победу может и мультфильм.

Если бы все исполняли композиции «Грэмми» или народные песни в один день, то было бы гораздо легче. А так это неудобно, потому что иногда сам материал может быть не самым выигрышным. Все это безумно сложно, потому что все участники — артисты высочайшего уровня. И нужно стараться не ударить в грязь лицом.

Зрители канала НТВ с нетерпением ждут выхода шоу «Шоумаскгоон»!

В чем состоит фишка проекта ««Шоумаскгоон»

Причем подвох состоит в том, что в финале артистам предстоит оценить коллег по цеху по системе от 2 до 9 баллов. При этом оценки не должны повторяться. То есть, участники не могут поставить «девятку» двум разным музыкантам. Также каждый выпуск будет оценивать приглашенный «третейский судья» — артист со стороны.

Каждый выпуск конкурсанты будут исполнять песни в разных жанрах: народная песня, современный хит, композиции, когда-либо прозвучавшие на «Грэмми» и т.д. Как говорит генеральный продюсер НТВ Тимур Вайнштейн, формат телешоу разработал сам канал, аналогов его нет даже на зарубежном телевидении.

Участницы и ведущие шоу «Шоумаскгоон». Фото: канал НТВ

По словам создателей программы, впервые проект телеканала был создан с использованием технологии расширенной реальности — Extended reality (XR), которая позволяет смешивать виртуальный и физический миры с помощью дополненной реальности — Augmented reality (AR), и смешанной реальности — Mixed reality (MR) в прямом эфире. Это позволит сделать номера эффектными и зрелищными.

В шоу принимают участие Стас Костюшкин, Анатолий Цой, Вячеслав Макаров, Карина Кокс, Юлия Паршута, Кирилл Туриченко, Марк Тишман, Диана Анкудинова и Алиса Мон. Ведущими передачи стали Тимур Родригез и Тимур Батрутдинов. Teleprogramma.pro пообщалась с участниками нового телепроекта.

«Заяц и Лама – это мои друзья»

— За кого будете болеть на проекте? 

— За двух персонажей. Несмотря на то что человек находится в маске, его можно почувствовать. Добрый ли он, интеллигентный — это все видно. Здоровается ли с тобой или нет, когда ты попадаешь с ним в номинацию, дает ли он тебе «пять»? Воспитание не скроешь.

И вот на таких тонких нотах я сдружился с Ламой. Это был мой друг, прямо дружище. Мы с ней обнимались, показывали друг другу «класс», не имея возможности разговаривать. Зайцу я однажды пожал руку, а потом у нас завязалась дружба. По рукопожатию он мне показался сильным. Мы же все друг друга рассматриваем, чтобы понять, кто это.

Расскажу интересный случай. У нас за сценой есть мини-гримерки, где поставили интересную вкусную воду, насыщенную магнием, цинком, какими-то витаминами. Я ее открыл и выпил. А потом приходит администратор и говорит, что это была вода Зайца. Я попросил передать ему, что все возмещу. Приехал домой, нашел в Интернете эту воду и привез ящик с ней Зайцу, оставив воду в его гримерке. Увидев такой подарок, он жестом показал мне «класс». В общем, Заяц и Лама – это мои друзья.

Лама и Носорог в шоу «Маска». Фото: канал НТВ

 — Можете предположить, кто скрывается за этими и остальными масками?

— Я могу рассказать о своих ощущениях. Например, я уверен, что Лама – это профессиональный певец. Очень добрый, интеллигентный, внимательный. По голосу он не похож на попсового исполнителя.

А что касается Зайца, то это либо какой-то актер, либо комик. Говоря о Змее, по вокалу и телосложению, я предполагаю, что это Светлана Лобода, Полина Гагарина или Юлия Паршута. Сначала я думал, что это Ани Лорак, но это вряд ли. Она поет по-другому. Я рассматривал фигурку за кулисами – худенькая, стройненькая девочка.

По поводу Неваляшки ничего не могу сказать, это абсолютно непонятный персонаж — разноплановый, интересный. Это точно профессиональный певец и поет он классно разную музыку.  Рассмотреть Неваляшку невозможно – у этого персонажа нет ни рук, ни ног.

Крокодил – веселый, молодой парень-певец. Он очень много двигается и практически не стоит на месте. То на пол ложится, то встает. А когда люди в возрасте, они как будто стоят и ждут приговора. В общем, смотрите шоу, и все узнаете.

Шоу «Маска» идет на канале НТВ каждое воскресенье – в 20. 00!

Кирилл Туриченко: «При выставлении оценок, конечно, присутствовал напряг»

По словам участника группы «Иванушки International» Кирилла Туриченко, выступавшего в шоу «Маска» в образе Носорога, номера для нового проекта готовятся очень длительное время. Сначала идет подборка материалов, потом репетиции, затем студийная работа. Если номер подразумевает танец или балет, то в репетициях принимают участие и коллективы.

Кирилл Туриченко с ведущими проекта Тимуром Батрутдиновым и Тимуром Родригесем. Фото: Instagram.com/showmaskgoonntv/

Как признается Кирилл, шоу «Маска», по следам которого делается проект, перевернуло его жизнь. После участия в знаменитой передаче ему писало много людей, которые хотели видеть певца уже без маски, наблюдать, какие эмоции он испытывает во время исполнения той или иной песни. И теперь проект «Шоумаскгоон» дает ему такую возможность.

Кроме того, сейчас Кирилл готовится к совместному концерту с оперным певцом Юсифом Айвазовым, который в шоу «Маска» выступал в образе Ламы. У каждого из музыкантов напряженный творческий график. Кирилл также готовится к юбилейному концерту «Иванушек» и началась подготовка к «Новогодней Маске». Но тем не менее, артисты находят время и возможности для совместного творчества. Так, они уже записали четыре дуэта.