Мир! дружба! жвачка! 2 сезон

Только не актриса: Татьяна Захарова мечтала видеть дочь пианисткой

— 90-е многие вспоминают с ужасом. В магазинах пустые полки, лихое время. Вы тоже ругаете тот исторический отрезок, или у вас другие воспоминания?

— Это больше зависит от типа мышления, чем от времени. 90-е были непростыми, но вопрос в том, кто как к этому относился. В наших силах выбирать то, как мы относимся к обстоятельствам, в которых живем. Если твоя зона комфорта в том, что все вокруг ужасно, а ты плох и неудачлив, то какая разница, 90-е это или какое-то другое время.

У нас в семье относились смиренно и с уважением к тому времени, в котором мы жили. Да, жили с затянутыми поясами. Мне кажется, тогда люди не жаловались: жили и жили как могли. Все были рады, что здоровы. Я воспринимаю это как свою историю, и я люблю ее. Я была бы другой, если бы не было 90-х.

— Ваша мама, актриса Татьяна Захарова. Это помогло вам на профессиональном пути?

— Смотря что иметь в виду. Если говорить о поступлении в театральный, то нет, никто не знал, что моя мама актриса. И она была против того, чтобы я поступала в театральный. Она хотела, чтобы я стала пианисткой или хотя бы вокалисткой.

А если говорить о том, что я была готова ко взлетам и падениям, понимала, что такое театр и кино — то, да — здесь была ее заслуга.

Сказать, что у моей мамы все безоблачно складывалось — нет. Она как раз из тех людей, которые верой и правдой служили театру, что бы там ни происходило. Ей, скорее, не везло, чем везло, но она продолжала любить театр, несмотря ни на что. Потому что она пришла в эту профессию не за славой, а за тем, чтобы творить.

Мама у меня и преподавала, и создавала свои театры, искала любую возможность, чтобы ставить постановки как режиссер. Я пришла в эту профессию без иллюзий и с четким пониманием того, что все будет зависеть от того, какая судьба мне уготовлена, и какой актерский путь я должна пройти.

Он может быть любым, я принимаю его таким, каким он должен быть. И со своей стороны стараюсь делать все, что от меня зависит.

Ксения Каталымова. Фото: ТНТ

— Поклонники часто отмечают ваше сходство с Аликой Смеховой. Вы не родственники? А знакомы?

— Нет, мы с Аликой не встречались. Я где-то видела на просторах интернета пару комментариев про сходство. Мне приятно, что нас сравнивают, ведь Алика – очень красивая женщина, а когда тебя сравнивают с красивой женщиной, это не может обижать, а только радует.

Мир, дружба, жвачка 3 сезон: описание серий

Друзья теперь тусуются в гараже. Там же они прячут бочку спирта, которую украли у Вити. Вовка придумывает «бодяжить» спирт, делая ликер. И продавать. Саня против. Но мечты о хорошей жизни где-нибудь у моря, меняет его отношение к продаже спирта. На протяжении всего второго сезона Саня не может решиться на близость с Женей. Такая же проблема у Вовки, который познакомился с юной гимнасткой. Один Илья вздыхает по вымышленной девочке, которую называет Галадриэль.

Алик выжил. Но подсел на наркотики. Он возвращается домой. Сын Зураба Бесо хочет подмять под себя местный завод. Витя предлагает директору завода защиту в лице афганцев. Но тот не хочет сотрудничать ни с ними, ни с бандитами. Что ждет главных героев дальше? Переживут ли они лихие 90-е? Узнаем в сериале Мир, дружба, жвачка 3 сезон. Дата выхода его пока не анонсирована.

Что было в первых сезонах

В центре сюжета — жизнь нашей страны в сложные 90-е годы. Действия разворачиваются в небольшом городке. Здесь живут друзья Санька Рябинин, Вовка и Илья. Их компания тусуется на крыше дома. Вскоре к ним присоединяется девочка Женя. В городе действует группировка кавказцев под руководством Зураба. Ему и переходит дорогу Санька, угнав машину, спасаясь от хулиганов. Зураб предъявляет семье Рябининых претензии. Но таких денег нет. Алик, дядя Сани, решает помочь племяннику. Он афганец. И у него своя группировка. Они противостоят кавказцам.

В семье Рябининых все непросто. Работы у отца Сани Федора нет. Он начинает писать книгу. И на этом фоне сближается с другой женщиной. Надежда узнает. И чтобы отомстить, идет к Виталию. Он давно за ней ухаживает. Саня чувствует себя никому не нужным. Женя останавливает его в одном шаге от совершения большой ошибки. Но Женя уезжает за границу. А Алик попадает в беду. Его девушка погибает. А сам Алик пропадает. Все говорит о том, что он тоже погиб. Но труп так и не нашли.

Во втором сезоне на дворе уже 1994 год. Только жизнь не стала лучше. Алика официально признали погибшим. Надежда отказывается верить, что брат погиб. Она теперь возглавляет инвестиционный фонд. Федор не работает. И все никак не может доделать ремонт в квартире.

Санька, Вовка и Илья стараются подрабатывать, разгружая машины. Только доходов это почти не приносит. У Вовки за долги уже почти все вынесли из квартиры. Илья ударился в «Толкиена» и постоянно хочет есть. А Санька застает мать с Виталием. И уходит из дома в квартиру Алика.

Сюжетная линия сериала

События разворачиваются в 1993 году в городе Тула. Санька Рябинин — подросток. У него среднестатистическая семья, живущая от зарплаты до зарплаты. Папа работает доцентом, пишет книгу. А мама торгует на рынке вещами. Есть у Саньки младшая сестра.

Родители заставляют Саньку ходить в музыкальную школу. Но та находится в другом районе. А там правит банда Цыгана. Она постоянно нападает на Саньку и его друзей Вовку и Илью. Санька знакомится с девочкой по имени Женя. Та вскоре примыкает к их компании.

В очередной раз убегая от хулиганов, Санька и Женя угоняют крутую тачку. И разбивают ее. А она принадлежит племяннику Зураба Отаровича, кавказца. Он держит весь город. Теперь Рябинины должны немыслимую сумму денег, которую им никогда не заработать.

За племянника вписывается Алик, брат матери. Он бывший афганец, до сих пор страдающий от посттравматического синдрома. Алик с такими же как он парнями, прошедшими горячую точку, готов дать отпор кавказцам. Он обещает Зурабу отремонтировать машину бесплатно.

Но Тимура это не устраивает, он решает наехать на афганцев. Для этого устраивает настоящий погром на рынке. Под раздачу попадает и отец Саньки. Когда все люди Алика выдвигаются туда, Тимур расстреливает из автомата ангар Алика. Там остался Санька, Илья, Вова и Женя. А также девушка Алика. Подросткам предстоит пройти настоящее боевое крещение. И чудом, что все они остались живы.

Алик дает им денег и они устраивают настоящий праздник. А что нужно подросткам, которые в душе еще настоящие дети? Газировка, куча шоколадок, чупа-чупсов. И банки с Фантой они поднимают за «Мир! Дружбу! Жвачку!».